Pudim de limão com calda de hortelã

Pudim de limão com calda de hortelã

Um pudim leve e refrescante, com o sabor marcante do limão, finalizado com uma deliciosa calda de hortelã. Perfeito para adoçar seus dias!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o suco de limão. Bata bem até que a mistura fique homogênea.

  3. 3

    Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e forme uma calda. Reserve.

  4. 4

    Despeje a mistura do pudim em uma forma caramelizada com a calda de açúcar.

  5. 5

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

  6. 6

    Enquanto o pudim assa, prepare a calda de hortelã: em uma panela, ferva as folhas de hortelã com 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar até formar uma calda.

  7. 7

    Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  8. 8

    Desenforme o pudim e sirva com a calda de hortelã por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco