Pudim de Leite Cremoso (Sem Forno)
Um pudim de leite condensado cremoso e fácil de fazer, que não precisa ir ao forno! Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor inigualável vão te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 5 minutos para que ela inche.
- 2
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Em uma fôrma de buraco no meio (ou qualquer outra fôrma de sua preferência), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente com uma colher, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 4
Despeje o creme do liquidificador sobre o caramelo na fôrma, espalhando bem.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que o pudim fique firme.
- 6
Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da fôrma e inverta em um refratário. Sirva gelado.




