Pudim de Leite Cremoso (Sem Forno)

Pudim de Leite Cremoso (Sem Forno)

Um pudim de leite condensado cremoso e fácil de fazer, que não precisa ir ao forno! Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor inigualável vão te surpreender.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 5 minutos para que ela inche.

  2. 2

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Em uma fôrma de buraco no meio (ou qualquer outra fôrma de sua preferência), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente com uma colher, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Despeje o creme do liquidificador sobre o caramelo na fôrma, espalhando bem.

  5. 5

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que o pudim fique firme.

  6. 6

    Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da fôrma e inverta em um refratário. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso