Pudim de Leite Cremoso
Um pudim de leite cremoso e fácil de fazer, perfeito para um final de tarde especial. Sua textura macia e sabor inigualável vão conquistar todos. Uma receita clássica, agora ainda melhor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar completamente.
- 4
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione aos poucos o leite fervendo e bata por mais alguns segundos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 5
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6
Leve ao forno em banho-maria (uma forma maior com água até a metade da altura da forma do pudim) por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.




