Pudim de Leite Condensado Cremoso
Um pudim de leite condensado clássico, cremoso e com um delicioso caramelo. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião. Delicie-se com essa sobremesa tradicional brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 3
Despeje o caramelo em uma forma pequena (de furo central ou não), espalhando-o uniformemente pelo fundo.
- 4
Adicione a água quente ao caramelo, mexendo delicadamente até formar uma calda homogênea. Reserve.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme ao centro. Para o banho-maria, utilize uma forma maior, com água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 8
Após assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.




