Pudim de Leite Condensado Cremoso
Um pudim de leite condensado com textura cremosa e calda de caramelo irresistível. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Delicie-se com essa sobremesa clássica brasileira, feita com ingredientes simples e muito amor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água fervente, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até dissolver completamente os torrões de açúcar.
- 3
Despeje o caramelo em uma forma pequena para pudim, girando para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 4
Reserve a forma caramelizada.
- 5
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Não é necessário bater muito.
- 6
Despeje a mistura de leite sobre o caramelo na forma.
- 7
Cubra a forma com papel alumínio, prendendo bem as bordas com barbante.
- 8
Para assar em banho-maria: Pré-aqueça o forno a 175°C. Coloque a forma em uma assadeira maior, adicionando água quente até a metade da altura da forma do pudim. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Para cozinhar na panela de pressão: Coloque a forma na panela de pressão com cerca de 1 litro de água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão. Depois de esfriar, retire a pressão e desenforme.




