Pudim de Leite Condensado Cremoso
Um pudim de leite condensado cremoso e fácil de fazer, perfeito para um final de tarde especial. A calda de caramelo artesanal completa o sabor, deixando-o ainda mais irresistível. Prepare em apenas 40 minutos e surpreenda a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água cuidadosamente, mexendo para dissolver o caramelo. Gire a forma para que o caramelo cubra todo o fundo.
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 5
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir até a metade da altura da forma de pudim.
- 6
Coloque a forma na panela com água (banho-maria), tampe e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente na própria forma. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8
Desenforme com cuidado e sirva gelado.




