Pudim de Chocolate Irresistível
Um pudim de chocolate intenso e cremoso, com o toque especial do conhaque. Perfeito para encerrar um jantar especial ou uma tarde deliciosa. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas com o leite. Reserve.
- 2
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha e chocolate à massa batida, alternando com o chocolate derretido e o conhaque, misturando delicadamente.
- 6
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 8
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 9
Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com açúcar.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 13
Sirva gelado, acompanhado de sorvete de creme e chantilly, se desejar.




