Pudim de Chocolate Irresistível

Pudim de Chocolate Irresistível

Um pudim de chocolate intenso e cremoso, com o toque especial do conhaque. Perfeito para encerrar um jantar especial ou uma tarde deliciosa. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas com o leite. Reserve.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha e chocolate à massa batida, alternando com o chocolate derretido e o conhaque, misturando delicadamente.

  6. 6

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com açúcar.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Sirva gelado, acompanhado de sorvete de creme e chantilly, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso