Pudim de Chocolate Cremoso
Um pudim de chocolate irresistível, com textura cremosa e um delicioso caramelo. Perfeito para encantar seus convidados com um toque de sofisticação e sabor inigualável. Uma sobremesa clássica, feita com ingredientes simples e muito amor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até dissolver completamente o caramelo. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar ligeiramente.
- 3
Distribua o caramelo em seis ramequins individuais pequenos, inclinando-os para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais.
- 4
Reserve os ramequins.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 6
Despeje a mistura de chocolate nos ramequins caramelizados.
- 7
Cubra os ramequins com papel alumínio.
- 8
Em uma forma maior, coloque os ramequins e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 12
Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais do ramequim e inverta em um prato de servir.
- 13
Sirva gelado.




