Pudim de Chocolate Cremoso
Um pudim de chocolate intensamente saboroso e cremoso, com textura perfeita e um toque especial de cerejas e chocolate granulado. Ideal para encantar seus convidados com um clássico da confeitaria brasileira, feito com ingredientes simples e muito amor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C (forno a gás). Unte uma forma com furo central (17cm x 6cm) com margarina e polvilhe com açúcar.
- 2
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Em seguida, peneire os ovos para evitar que as gemas fiquem com aspecto granuloso.
- 3
Adicione o leite condensado e o leite aos ovos batidos. Misture delicadamente com um batedor de arame ou colher, até obter um creme homogêneo.
- 4
Peneire o cacau em pó sobre a mistura e misture bem até incorporar completamente, sem formar grumos.
- 5
Despeje a mistura na forma preparada.
- 6
Prepare um banho-maria: coloque a forma dentro de uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até atingir aproximadamente a metade da altura da forma do pudim.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9
Após esfriar, desenforme o pudim e decore com chocolate granulado e cerejas.
- 10
Sirva gelado.




