Pudim de Chocolate Cremoso
Um pudim de chocolate rico e cremoso que derrete na boca. Perfeito para amantes de chocolate que desejam uma sobremesa rápida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal.
- 2
Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 3
Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar e ferver, cerca de 5-7 minutos.
- 4
Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo continuamente.
- 5
Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, a manteiga e o chocolate picado, mexendo até ficar liso e bem incorporado.
- 6
Despeje o pudim em recipientes individuais ou em uma tigela grande.
- 7
Deixe esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




