Pudim de Chocolate com Aveia: Receita Cremosa

Pudim de Chocolate com Aveia: Receita Cremosa

Um pudim cremoso e delicioso, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e a textura da aveia. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara (chá) de açúcar. Reserve.

  2. 2

    Rale o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos com o restante do açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.

  4. 4

    Adicione o chocolate derretido ao creme de ovos e bata por mais alguns segundos.

  5. 5

    Incorpore a aveia em flocos delicadamente, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme e decore com morangos frescos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa