Pudim de Café com Molho de Baunilha
Um pudim cremoso de café, com um toque sofisticado de licor e coberto por um irresistível molho de baunilha e nata. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
- 2
Dissolva o café solúvel em 2 colheres (de sopa) de água morna.
- 3
Em uma tigela, misture o leite condensado com o café dissolvido.
- 4
Adicione o restante da água e o licor de café. Misture bem.
- 5
Escorra bem a gelatina e dissolva-a em banho-maria.
- 6
Incorpore a gelatina dissolvida à mistura de café, mexendo delicadamente.
- 7
Distribua a mistura em taças individuais ou em uma forma untada.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o leite com o extrato de baunilha.
- 10
Em uma tigela, bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro e homogêneo.
- 11
Adicione o leite morno à mistura de gemas, mexendo sempre.
- 12
Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar com um fouet, até obter um creme espesso (cerca de 20 minutos).
- 13
Retire do fogo e incorpore delicadamente a nata.
- 14
Deixe o molho esfriar completamente antes de servir.
- 15
Sirva o pudim gelado, coberto com o molho de baunilha e nata.




