Pudim de Brigadeiro com Café: Delicioso e Cremoso
Um pudim cremoso e saboroso que une o inconfundível sabor do brigadeiro ao aroma intenso do café. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o café dissolvendo 1 colher (sopa) em 1/2 xícara de água quente.
- 2
Em um liquidificador, bata o café preparado, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e as gemas até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo ou margarina.
- 4
Despeje a mistura na forma untada.
- 5
Cubra a forma com papel alumínio.
- 6
Em uma assadeira grande, coloque água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos em banho-maria.
- 8
Após o tempo de forno, retire o pudim, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 10
Desenforme o pudim e decore com o chocolate granulado antes de servir.




