Pudim de Baunilha Simples
•
Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de preparar com poucos ingredientes, é uma deliciosa sobremesa para todas as idades.
4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2
Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
- 4
Em uma tigela pequena, bata levemente as gemas de ovo.
- 5
Adicione gradualmente um pouco da mistura quente às gemas e depois retorne tudo à panela.
- 6
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 7
Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
- 8
Despeje em taças de sobremesa e deixe esfriar antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
210kcal (879kJ)
11% -
Carboidratos:
32g
11% -
Proteínas:
4g
8% -
Gorduras:
8g
12% -
Fibra:
0g
0% -
Sódio:
120mg
5% -
Açúcares:
28g
56%




