Pudim de Batata com Salame Italiano
Um pudim cremoso e saboroso, com a combinação inusitada de batata, salame italiano e provolone. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial ou um almoço diferente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, pique-as em pedaços grandes e cozinhe em um refratário com tampa, adicionando 1/2 xícara de água. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batatas com o leite, a margarina e o sal. Reserve.
- 3
Unte uma forma redonda e alta. Forre o fundo e as laterais com as fatias de salame italiano, sobrepondo-as levemente.
- 4
Cubra o salame com uma camada do purê de batatas, deixando uma cavidade central.
- 5
Tempere o provolone com azeite e orégano e preencha a cavidade central com ele e os tomates secos.
- 6
Cubra o provolone com o restante do purê de batatas, alisando a superfície.
- 7
Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
- 8
Desenforme o pudim com cuidado e decore com alface e azeitonas pretas antes de servir.




