Pudim de Batata com Salame Italiano

Pudim de Batata com Salame Italiano

Um pudim cremoso e saboroso, com a combinação inusitada de batata, salame italiano e provolone. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial ou um almoço diferente.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, pique-as em pedaços grandes e cozinhe em um refratário com tampa, adicionando 1/2 xícara de água. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batatas com o leite, a margarina e o sal. Reserve.

  3. 3

    Unte uma forma redonda e alta. Forre o fundo e as laterais com as fatias de salame italiano, sobrepondo-as levemente.

  4. 4

    Cubra o salame com uma camada do purê de batatas, deixando uma cavidade central.

  5. 5

    Tempere o provolone com azeite e orégano e preencha a cavidade central com ele e os tomates secos.

  6. 6

    Cubra o provolone com o restante do purê de batatas, alisando a superfície.

  7. 7

    Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.

  8. 8

    Desenforme o pudim com cuidado e decore com alface e azeitonas pretas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil