Pudim Cremoso de Pão Francês: Receita Caseira
Um pudim incrivelmente cremoso e fácil de fazer, com o sabor delicioso do pão francês embebido em leite e açúcar. Uma sobremesa perfeita para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- 2
Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 3
Corte o pão francês em cubos e misture com o açúcar em uma tigela grande.
- 4
Despeje o leite fervente sobre a mistura de pão e açúcar. Deixe descansar por 10 minutos para o pão absorver o líquido.
- 5
Em outra tigela, bata os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e a canela em pó.
- 6
Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a mistura de pão até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos a mistura de ovos batidos, misturando delicadamente.
- 7
Despeje a mistura no pirex untado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 8
Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. É ideal desenformar no dia seguinte.
- 9
Desenforme o pudim com cuidado, polvilhe com canela em pó e sirva gelado.




