Pudim Cremoso de Pão
Um pudim de pão macio e cremoso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A receita é simples e permite variações com baunilha, limão, coco ou vinho do Porto, a seu gosto. Uma delícia que resgata os sabores da infância!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite com o pão em cubos. Adicione a essência de baunilha (ou o sabor escolhido) e misture bem com uma colher. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a mistura de pão e leite ao liquidificador e bata novamente até incorporar tudo.
- 4
Unte uma forma de pudim com manteiga ou óleo e despeje a mistura.
- 5
Prepare um banho-maria: coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 6
Leve ao fogo baixo, em uma panela, ou ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e cremoso. Não deixe cozinhar por tempo excessivo, pois o pudim pode ficar duro.
- 7
Retire do forno/fogão e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




