Pudim Cremoso de Pão
Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer, com a textura cremosa do pão embebido no leite e o toque doce da calda caramelizada. Uma sobremesa clássica, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pães em cubos pequenos e mergulhe-os no leite até ficarem bem macios. Reserve.
- 2
Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter completamente e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 3
Retire do fogo e adicione a água aos poucos, mexendo delicadamente para dissolver o caramelo. Retorne ao fogo baixo e mexa até obter uma calda homogênea.
- 4
Aumente o fogo e cozinhe até a calda atingir o ponto de fio (ao levantar uma colher, o fio deve se formar e manter por alguns segundos). Reserve.
- 5
No liquidificador, bata os pães umedecidos com o leite, os ovos, as 2 colheres de sopa de açúcar restantes e a essência de baunilha (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 6
Em uma forma de pudim (de sua preferência), despeje a calda morna ou fria. Em seguida, adicione cuidadosamente a mistura do liquidificador.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.




