Pudim Cremoso de Mandioca e Coco
Um pudim brasileiro irresistível! A combinação perfeita da macia mandioca com o sabor intenso do coco, finalizado com uma deliciosa calda caramelizada. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar, pois amargará.
- 2
Espalhe o caramelo cuidadosamente por toda a forma, inclinando-a para cobrir o fundo e as laterais.
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, os ovos, o leite de coco, a mandioca amassada, o coco ralado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5
Preaqueça o forno a 180°C.
- 6
Asse em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, coberto com papel alumínio. Para o banho-maria, utilize uma forma maior que a do pudim, adicionando água quente até a metade da altura da forma do pudim.
- 7
Após o tempo de forno, desligue e deixe descansar dentro do forno por 10 minutos com a porta entreaberta.
- 8
Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 9
Desenforme o pudim gelado e sirva.




