Pudim Cremoso de Mandioca e Coco

Pudim Cremoso de Mandioca e Coco

Um pudim brasileiro irresistível! A combinação perfeita da macia mandioca com o sabor intenso do coco, finalizado com uma deliciosa calda caramelizada. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar, pois amargará.

  2. 2

    Espalhe o caramelo cuidadosamente por toda a forma, inclinando-a para cobrir o fundo e as laterais.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, os ovos, o leite de coco, a mandioca amassada, o coco ralado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Asse em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, coberto com papel alumínio. Para o banho-maria, utilize uma forma maior que a do pudim, adicionando água quente até a metade da altura da forma do pudim.

  7. 7

    Após o tempo de forno, desligue e deixe descansar dentro do forno por 10 minutos com a porta entreaberta.

  8. 8

    Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

  9. 9

    Desenforme o pudim gelado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos