Pudim Cremoso de Leite em Pó

Pudim Cremoso de Leite em Pó

Um pudim de leite em pó cremoso e fácil de fazer, com sabor caseiro inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita clássica, adaptada para o seu paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata bem o leite em pó, a água, os ovos e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter completamente e formar um caramelo dourado.

  3. 3

    Despeje cuidadosamente a água quente no caramelo, mexendo sempre para dissolver completamente. Cuidado com os respingos!

  4. 4

    Despeje o caramelo na forma escolhida para o pudim (de furo central ou redonda).

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma.

  6. 6

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Monitore o nível da água do banho-maria durante o cozimento, adicionando mais água quente se necessário.

  8. 8

    Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco