Pudim Cremoso de Leite Condensado
Um pudim de leite condensado clássico, cremoso e com um toque de caramelo que derrete na boca. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa deliciosa e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com o açúcar. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 2
Despeje o caramelo na forma, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea. Se preferir, passe os ovos por uma peneira antes de bater, para evitar o gosto de ovo.
- 4
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 210°C. Para o banho-maria, coloque a forma do pudim em uma assadeira maior, adicionando água quente até aproximadamente 1/4 da altura da forma do pudim.
- 6
Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 9
Desenforme e sirva gelado.




