Pudim Cremoso de Leite Condensado

Pudim Cremoso de Leite Condensado

Um pudim de leite condensado clássico, cremoso e com um toque de caramelo que derrete na boca. Fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa deliciosa e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com o açúcar. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  2. 2

    Despeje o caramelo na forma, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea. Se preferir, passe os ovos por uma peneira antes de bater, para evitar o gosto de ovo.

  4. 4

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 210°C. Para o banho-maria, coloque a forma do pudim em uma assadeira maior, adicionando água quente até aproximadamente 1/4 da altura da forma do pudim.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

  9. 9

    Desenforme e sirva gelado.

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Informações Nutricionais

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