Pudim Cremoso de Leite Condensado

Pudim Cremoso de Leite Condensado

Um pudim de leite condensado simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o açúcar e a água em fogo médio, mexendo até formar uma calda dourada.

  2. 2

    Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com a calda, girando para cobrir todo o fundo e as laterais.

  3. 3

    Reserve a forma caramelizada.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  6. 6

    Leve ao forno em banho-maria (em uma forma maior com água quente até a metade da altura da forma do pudim).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Desenforme o pudim e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática