Pudim Cremoso de Leite Condensado
Um pudim de leite condensado simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o açúcar e a água em fogo médio, mexendo até formar uma calda dourada.
- 2
Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com a calda, girando para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
Reserve a forma caramelizada.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6
Leve ao forno em banho-maria (em uma forma maior com água quente até a metade da altura da forma do pudim).
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Desenforme o pudim e sirva gelado.




