Pudim Cremoso de Chocolate
Um pudim de chocolate irresistivelmente cremoso e fácil de fazer. Perfeito para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia a dia. Sua textura macia e sabor intenso vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o extrato de baunilha.
- 3
Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro). Para isso, derreta açúcar em uma panela em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6
Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Após assar, deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.




