Pudim Cremoso de Cascas de Pão

Pudim Cremoso de Cascas de Pão

Um pudim brasileiro diferente e delicioso! Cascas de pão embebecidas em leite, combinadas com leite condensado e ovos, resultam em uma textura cremosa e sabor inigualável. Uma sobremesa simples, mas surpreendente!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, coloque as cascas de pão e cubra com leite suficiente para umedecê-las completamente. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e as cascas de pão bem umedecidas por 5 minutos em velocidade alta.

  3. 3

    Caramelize uma forma de pudim com o açúcar reservado. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia úmido, mas o pudim esteja firme.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso