Pudim Cremoso de Bolacha Maria
Um pudim incrivelmente cremoso e fácil de fazer, com o sabor delicado das bolachas Maria. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa após um jantar. Prepare-se para se surpreender com a textura e o sabor! Ideal para os amantes de sobremesas clássicas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, as bolachas Maria e 10 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma forma de furo central, coloque 1 xícara (de chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado e mole.
- 3
Despeje o creme do liquidificador sobre o caramelo na forma.
- 4
Coloque a forma em um recipiente maior, com água fervente até a metade da altura da forma (banho-maria).
- 5
Leve ao fogo baixo, por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora).
- 7
Para desenformar, passe a ponta de uma faca pelas bordas e inverta o pudim em um prato. Se necessário, aqueça levemente o fundo da forma.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




