Profiteroles de Chocolate: Receita Clássica
Deliciosos profiteroles crocantes por fora e cremosos por dentro, recheados com um irresistível creme de chocolate. Uma sobremesa clássica francesa com um toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água e a margarina. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo com fermento de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola que se desprenda das laterais da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 4
Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Com o auxílio de duas colheres de chá, faça pequenas porções de massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo, as gemas e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 9
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Incorpore o creme de leite e reserve.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture com o creme de leite reservado até obter um creme homogêneo.
- 11
Corte as tampinhas de alguns profiteroles. Recheie com o creme de chocolate e cubra com as tampinhas.
- 12
Disponha os profiteroles recheados em pratos individuais e sirva, regando com a calda de chocolate a gosto.




