Profiteroles de Chocolate: Receita Clássica

Profiteroles de Chocolate: Receita Clássica

Deliciosos profiteroles crocantes por fora e cremosos por dentro, recheados com um irresistível creme de chocolate. Uma sobremesa clássica francesa com um toque brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água e a margarina. Leve ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo com fermento de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola que se desprenda das laterais da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

  4. 4

    Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Com o auxílio de duas colheres de chá, faça pequenas porções de massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo, as gemas e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Incorpore o creme de leite e reserve.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture com o creme de leite reservado até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Corte as tampinhas de alguns profiteroles. Recheie com o creme de chocolate e cubra com as tampinhas.

  12. 12

    Disponha os profiteroles recheados em pratos individuais e sirva, regando com a calda de chocolate a gosto.

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