Prato Caseiro: Arroz, Feijão Carioquinha, Bife e Ovo

Prato Caseiro: Arroz, Feijão Carioquinha, Bife e Ovo

Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e saboroso. Feijão carioquinha cremoso, bife suculento ao molho e acompanhamentos que harmonizam perfeitamente. Uma refeição completa e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água por 20 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, frite o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte o tablete de tempero ao refogado e misture bem.

  5. 5

    Adicione o refogado ao feijão cozido. Acrescente o chuchu, a cenoura e o tomate picados, o extrato de tomate, o açúcar e as folhas de louro.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela sem pressão, por aproximadamente 2 horas, adicionando água aos poucos se necessário, para que o caldo não seque.

  7. 7

    Tempere o contrafilé com sal e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar dos dois lados.

  8. 8

    Na gordura que sobrou da fritura do bife, adicione o vinagre branco e deixe ferver.

  9. 9

    Acrescente a água, a cebola picada e tempere com sal. Cozinhe até o molho engrossar e a cebola ficar macia.

  10. 10

    Sirva o feijão com o bife ao molho e acompanhe com arroz branco e ovos fritos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne