Prato Caseiro: Arroz, Feijão Carioquinha, Bife e Ovo
Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e saboroso. Feijão carioquinha cremoso, bife suculento ao molho e acompanhamentos que harmonizam perfeitamente. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, frite o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 4
Junte o tablete de tempero ao refogado e misture bem.
- 5
Adicione o refogado ao feijão cozido. Acrescente o chuchu, a cenoura e o tomate picados, o extrato de tomate, o açúcar e as folhas de louro.
- 6
Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela sem pressão, por aproximadamente 2 horas, adicionando água aos poucos se necessário, para que o caldo não seque.
- 7
Tempere o contrafilé com sal e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar dos dois lados.
- 8
Na gordura que sobrou da fritura do bife, adicione o vinagre branco e deixe ferver.
- 9
Acrescente a água, a cebola picada e tempere com sal. Cozinhe até o molho engrossar e a cebola ficar macia.
- 10
Sirva o feijão com o bife ao molho e acompanhe com arroz branco e ovos fritos.




