Pommes Anna: Batata Gratinada em Camadas
Um clássico da culinária francesa, repaginado! Deliciosas camadas de batata finamente fatiadas, assadas até ficarem douradas e crocantes por fora, macias por dentro. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
Unte uma forma redonda (de bolo inglês ou similar) com 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e uniformes, utilizando um mandolin ou faca afiada.
- 4
Arrume as rodelas de batata no fundo da forma em círculos concêntricos, sobrepondo-as levemente.
- 5
Regue a primeira camada com 1 colher (sopa) de manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Continue montando as camadas de batata, repetindo o processo de regar com manteiga e temperar com sal e pimenta-do-reino, até alcançar a borda da forma.
- 7
Cubra a forma com um disco de papel-alumínio.
- 8
Comprima as batatas usando uma panela pesada sobre o papel-alumínio.
- 9
Leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o peso e o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas.
- 11
Para desenformar, coloque um prato de servir sobre a forma e inverta cuidadosamente.




