Pommes Anna: Batata Gratinada em Camadas

Pommes Anna: Batata Gratinada em Camadas

Um clássico da culinária francesa, repaginado! Deliciosas camadas de batata finamente fatiadas, assadas até ficarem douradas e crocantes por fora, macias por dentro. Um acompanhamento perfeito para carnes e aves.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda (de bolo inglês ou similar) com 2 colheres (sopa) de manteiga.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e uniformes, utilizando um mandolin ou faca afiada.

  4. 4

    Arrume as rodelas de batata no fundo da forma em círculos concêntricos, sobrepondo-as levemente.

  5. 5

    Regue a primeira camada com 1 colher (sopa) de manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Continue montando as camadas de batata, repetindo o processo de regar com manteiga e temperar com sal e pimenta-do-reino, até alcançar a borda da forma.

  7. 7

    Cubra a forma com um disco de papel-alumínio.

  8. 8

    Comprima as batatas usando uma panela pesada sobre o papel-alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Retire o peso e o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas.

  11. 11

    Para desenformar, coloque um prato de servir sobre a forma e inverta cuidadosamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco