Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo

Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa, carne moída temperada e queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e os tabletes de caldo de carne até ferver.

  2. 2

    Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá previamente dissolvido em um pouco de água, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Cozinhe por cerca de 5 minutos e ajuste o sal, se necessário.

  3. 3

    Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar.

  4. 4

    Adicione a carne moída e frite bem, até que esteja cozida e levemente dourada.

  5. 5

    Misture os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem na carne. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate, mas evite que o recheio fique muito úmido.

  6. 6

    Incorpore as azeitonas, o milho verde, ajuste o sal e finalize com cheiro verde a gosto.

  7. 7

    Em uma travessa, despeje metade da polenta como base.

  8. 8

    Distribua o recheio de carne moída sobre a polenta.

  9. 9

    Cubra com o queijo muçarela e finalize com o restante da polenta.

  10. 10

    Salpique o queijo ralado e o orégano por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

  12. 12

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado