Polenta Recheada com Carne Moída e Queijo
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa, carne moída temperada e queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e os tabletes de caldo de carne até ferver.
- 2
Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá previamente dissolvido em um pouco de água, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Cozinhe por cerca de 5 minutos e ajuste o sal, se necessário.
- 3
Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar.
- 4
Adicione a carne moída e frite bem, até que esteja cozida e levemente dourada.
- 5
Misture os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem na carne. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate, mas evite que o recheio fique muito úmido.
- 6
Incorpore as azeitonas, o milho verde, ajuste o sal e finalize com cheiro verde a gosto.
- 7
Em uma travessa, despeje metade da polenta como base.
- 8
Distribua o recheio de carne moída sobre a polenta.
- 9
Cubra com o queijo muçarela e finalize com o restante da polenta.
- 10
Salpique o queijo ralado e o orégano por cima.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 12
Sirva quente e aproveite!




