Polenta cremosa com Molho de Carne
Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um saboroso molho de carne moída, ideal para um jantar aconchegante e cheio de sabor. Receita simples e prática, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar.
- 2
Adicione a carne moída e refogue bem, até que esteja cozida e douradinha.
- 3
Incorpore o molho de tomate, misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
- 4
Tempere com sal a gosto e reserve.
- 5
Em uma tigela, dissolva o fubá em 250 ml de água fria. Reserve.
- 6
Em uma panela, leve ao fogo 750 ml de água, a margarina e os cubos de caldo de galinha.
- 7
Assim que ferver, adicione o fubá dissolvido, mexendo sem parar com um fouet para evitar grumos.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 15-20 minutos).
- 9
Despeje a polenta em um refratário, espalhando uniformemente.
- 10
Cubra com o molho de carne moída reservado e decore com azeitonas verdes a gosto.




