Polenta Cremosa com Funghi
Uma polenta macia e cremosa, realçada pelo sabor intenso do funghi seco. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o funghi seco em 2 xícaras de chá de água fria por 15 minutos. Reserve a água.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o funghi até dourar levemente.
- 3
Dissolva a farinha de trigo na água reservada do funghi e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Reserve.
- 4
Em uma panela grande, misture o fubá, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria e o restante da água.
- 5
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, por aproximadamente 40 minutos. A polenta deve ficar cremosa, com a consistência de um mingau.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Sirva a polenta cremosa em um prato fundo, coberta com o molho de funghi.
- 8
Sugestão: Sirva com um toque de queijo parmesão ralado.




