Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Polenta Cremosa com Funghi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Polenta Cremosa com Funghi

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma polenta macia e cremosa, realçada pelo sabor intenso do funghi seco. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate o funghi seco em 2 xícaras de chá de água fria por 15 minutos. Reserve a água.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o funghi até dourar levemente.

    3. 3

      Dissolva a farinha de trigo na água reservada do funghi e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Reserve.

    4. 4

      Em uma panela grande, misture o fubá, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria e o restante da água.

    5. 5

      Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, por aproximadamente 40 minutos. A polenta deve ficar cremosa, com a consistência de um mingau.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Sirva a polenta cremosa em um prato fundo, coberta com o molho de funghi.

    8. 8

      Sugestão: Sirva com um toque de queijo parmesão ralado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Polenta Cremosa com Funghi

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora