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    Pirarucu Crocante com Manga Assada e Feijão Manteiguinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pirarucu Crocante com Manga Assada e Feijão Manteiguinha

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado que equilibra a textura crocante do pirarucu com o doce da manga assada e o saboroso feijão manteiguinha. Uma explosão de sabores da Amazônia!

    40 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o pirarucu: Troque a água do pirarucu algumas vezes até remover o excesso de sal. Em seguida, cozinhe-o até ficar macio.

    2. 2

      Retire a pele do pirarucu cozido, seque bem e passe levemente na farinha de trigo.

    3. 3

      Frite o pirarucu em uma frigideira com azeite quente até ficar dourado e crocante.

    4. 4

      Corte a manga ao meio. Uma metade, com casca, corte em quadrados. A outra metade, descasque e corte em cubos.

    5. 5

      Em uma frigideira com azeite, asse a manga (fatia inteira e quadrados) até dourar. Adicione o alho e corrija o sal.

    6. 6

      Prepare o vinagrete: Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre branco, o vinho branco, sal, tomates, cebolas, pimentões e alhos picados, ervas e pimenta verde. Misture bem e deixe descansar na geladeira.

    7. 7

      Cozinhe o feijão manteiguinha com o bacon até ficar macio, escorra o excesso de água e deixe esfriar. Tempere com um pouco do vinagrete, azeite e sal.

    8. 8

      Montagem do prato: Em um prato, disponha folhas de alface. Em um dos lados, coloque o pirarucu com um pouco de vinagrete. Do outro lado, a fatia de manga assada. Entre eles, a salada de feijão. Adicione os cubos de manga assada restantes.

    9. 9

      Decore com salsinha, cebolinha e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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