Pirarucu Crocante com Manga Assada e Feijão Manteiguinha
Um prato sofisticado que equilibra a textura crocante do pirarucu com o doce da manga assada e o saboroso feijão manteiguinha. Uma explosão de sabores da Amazônia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o pirarucu: Troque a água do pirarucu algumas vezes até remover o excesso de sal. Em seguida, cozinhe-o até ficar macio.
- 2
Retire a pele do pirarucu cozido, seque bem e passe levemente na farinha de trigo.
- 3
Frite o pirarucu em uma frigideira com azeite quente até ficar dourado e crocante.
- 4
Corte a manga ao meio. Uma metade, com casca, corte em quadrados. A outra metade, descasque e corte em cubos.
- 5
Em uma frigideira com azeite, asse a manga (fatia inteira e quadrados) até dourar. Adicione o alho e corrija o sal.
- 6
Prepare o vinagrete: Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre branco, o vinho branco, sal, tomates, cebolas, pimentões e alhos picados, ervas e pimenta verde. Misture bem e deixe descansar na geladeira.
- 7
Cozinhe o feijão manteiguinha com o bacon até ficar macio, escorra o excesso de água e deixe esfriar. Tempere com um pouco do vinagrete, azeite e sal.
- 8
Montagem do prato: Em um prato, disponha folhas de alface. Em um dos lados, coloque o pirarucu com um pouco de vinagrete. Do outro lado, a fatia de manga assada. Entre eles, a salada de feijão. Adicione os cubos de manga assada restantes.
- 9
Decore com salsinha, cebolinha e sirva.




