Pipoca Doce Caseira: Receita Simples e Deliciosa
Uma receita clássica de pipoca doce, fácil e rápida de fazer. Perfeita para um cinema em casa ou um lanche da tarde. O toque de açúcar cristal garante o sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture 1 ½ colher (sopa) de manteiga com 200 gramas de açúcar cristal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar uma calda dourada.
- 2
Em uma panela grande, coloque o milho para pipoca e o restante da manteiga (1 ½ colher (sopa)). Leve ao fogo médio, tampe a panela e aguarde o início dos estouros.
- 3
Mexa a panela de vez em quando para garantir que o milho estoure uniformemente. Quando o intervalo entre os estouros for superior a 4 segundos, desligue o fogo imediatamente.
- 4
Destampe a panela e despeje a calda de açúcar e manteiga sobre a pipoca. Mexa bem para que toda a pipoca fique caramelizada.
- 5
Sirva a pipoca doce imediatamente. Para uma pipoca com um toque especial, adicione 1 ½ xícara (café) de xarope de groselha à calda antes de misturar com a pipoca.




