Pierogi de Batata

Pierogi de Batata

Deliciosos pierogis de batata, macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante. Perfeitos para um jantar aconchegante, acompanhados de um molho à sua escolha. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture a batata cozida e amassada com o queijo ralado até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo, o sal e os ovos ao purê de batata. Amasse bem com as mãos até formar uma massa macia e elástica.

  3. 3

    Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, deixando-a com uma espessura média (não muito fina).

  4. 4

    Utilizando um cortador redondo (ou um copo), corte a massa em círculos.

  5. 5

    Coloque uma porção do purê de batata no centro de cada círculo de massa e dobre-o ao meio, formando um semi-círculo. Pressione as bordas para selar.

  6. 6

    Em uma panela grande, leve a água fervente com o óleo ao fogo alto.

  7. 7

    Assim que a água ferver, adicione os pierogis delicadamente e cozinhe até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  8. 8

    Retire os pierogis com uma escumadeira e escorra bem.

  9. 9

    Sirva os pierogis imediatamente, regados com o molho à bolonhesa ou branco de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela