Pierogi de Batata
Deliciosos pierogis de batata, macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante. Perfeitos para um jantar aconchegante, acompanhados de um molho à sua escolha. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a batata cozida e amassada com o queijo ralado até obter um purê homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo, o sal e os ovos ao purê de batata. Amasse bem com as mãos até formar uma massa macia e elástica.
- 3
Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, deixando-a com uma espessura média (não muito fina).
- 4
Utilizando um cortador redondo (ou um copo), corte a massa em círculos.
- 5
Coloque uma porção do purê de batata no centro de cada círculo de massa e dobre-o ao meio, formando um semi-círculo. Pressione as bordas para selar.
- 6
Em uma panela grande, leve a água fervente com o óleo ao fogo alto.
- 7
Assim que a água ferver, adicione os pierogis delicadamente e cozinhe até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 8
Retire os pierogis com uma escumadeira e escorra bem.
- 9
Sirva os pierogis imediatamente, regados com o molho à bolonhesa ou branco de sua preferência.




