Picanha Suína Assada com Legumes

Picanha Suína Assada com Legumes

Uma deliciosa picanha suína assada, macia e suculenta, acompanhada de legumes cozidos no vapor, que realçam o sabor da carne. Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha suína com o alho picado, o suco de limão, o sal, o tempero baiano e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a picanha de todos os lados.

  3. 3

    Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Retire a picanha da panela e corte em fatias grossas.

  6. 6

    Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no próprio molho da panela de pressão, mexendo até formar um molho levemente espesso.

  7. 7

    Cozinhe os legumes separadamente ao vapor ou em água fervente até ficarem macios.

  8. 8

    Retorne a picanha fatiada à panela de pressão, adicione o molho e misture delicadamente.

  9. 9

    Arrume os legumes cozidos ao redor da picanha para decorar.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa