Picanha Suína Assada com Legumes
Uma deliciosa picanha suína assada, macia e suculenta, acompanhada de legumes cozidos no vapor, que realçam o sabor da carne. Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha suína com o alho picado, o suco de limão, o sal, o tempero baiano e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a picanha de todos os lados.
- 3
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Retire a picanha da panela e corte em fatias grossas.
- 6
Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no próprio molho da panela de pressão, mexendo até formar um molho levemente espesso.
- 7
Cozinhe os legumes separadamente ao vapor ou em água fervente até ficarem macios.
- 8
Retorne a picanha fatiada à panela de pressão, adicione o molho e misture delicadamente.
- 9
Arrume os legumes cozidos ao redor da picanha para decorar.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.




