Petit Gateau de Chocolate sem Farinha

Petit Gateau de Chocolate sem Farinha

Petit Gateau cremoso e irresistível, feito sem farinha! Uma explosão de chocolate derretido em cada garfada, perfeito para um final de tarde especial. Ideal para acompanhar sorvete de creme.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, 2 ovos inteiros e 4 gemas. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve as claras.

  3. 3

    Peneire o chocolate em pó sobre a mistura, adicionando aos poucos e misturando delicadamente com uma espátula para não formar grumos.

  4. 4

    Unte e enfarinhe 6 forminhas individuais (8cm de diâmetro) para petit gateau.

  5. 5

    Divida a massa igualmente entre as forminhas.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns instantes antes de desenformar.

  8. 8

    Sirva imediatamente, ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso