Petit Gateau de Chocolate sem Farinha
Petit Gateau cremoso e irresistível, feito sem farinha! Uma explosão de chocolate derretido em cada garfada, perfeito para um final de tarde especial. Ideal para acompanhar sorvete de creme.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, 2 ovos inteiros e 4 gemas. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve as claras.
- 3
Peneire o chocolate em pó sobre a mistura, adicionando aos poucos e misturando delicadamente com uma espátula para não formar grumos.
- 4
Unte e enfarinhe 6 forminhas individuais (8cm de diâmetro) para petit gateau.
- 5
Divida a massa igualmente entre as forminhas.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar por alguns instantes antes de desenformar.
- 8
Sirva imediatamente, ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.




