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    Pesto Genovese Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Pesto Genovese Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Um pesto clássico, feito com ingredientes frescos e de alta qualidade. Perfeito para acompanhar massas, carnes e até mesmo como um delicioso aperitivo. Sabor intenso e textura cremosa.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e seque bem as folhas de manjericão.

    2. 2

      No liquidificador, adicione o azeite extra virgem, o alho, o sal e os pinolis.

    3. 3

      Adicione as folhas de manjericão.

    4. 4

      Por último, adicione os queijos parmesão e pecorino.

    5. 5

      Bata em velocidade média, pulsando para não superaquecer o manjericão e obter um creme homogêneo. Cuidado para não bater demais, evitando que o pesto fique muito líquido.

    6. 6

      Verifique o sal e ajuste se necessário.

    7. 7

      Sirva imediatamente ou guarde em recipiente hermeticamente fechado na geladeira por até 3 dias.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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