Pesto de Manjericão Caseiro

Pesto de Manjericão Caseiro

Um pesto fresco e saboroso, perfeito para acompanhar massas, carnes ou ser usado como pasta para sanduíches. Feito com ingredientes simples e de alta qualidade, este pesto caseiro é uma explosão de sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os dentes de alho e amasse-os com o auxílio de um pilão ou utilize um espremedor de alho.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o alho amassado com 1 colher (chá) de sal.

  3. 3

    No processador de alimentos ou pilão, triture os pinolis até obter uma textura fina.

  4. 4

    Adicione os pinolis triturados à mistura de alho e sal, misturando bem.

  5. 5

    Lave as folhas de manjericão em água corrente e seque-as com papel toalha.

  6. 6

    Pique o manjericão finamente com uma faca afiada.

  7. 7

    Incorpore as folhas de manjericão picadas à mistura de alho e pinolis. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione o queijo Pecorino ralado e o azeite de oliva extra virgem. Misture tudo muito bem até obter uma pasta homogênea.

  9. 9

    Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente ou transfira para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 3 dias.

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