Pesto de Manjericão Caseiro
Um pesto fresco e saboroso, perfeito para acompanhar massas, carnes ou ser usado como pasta para sanduíches. Feito com ingredientes simples e de alta qualidade, este pesto caseiro é uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os dentes de alho e amasse-os com o auxílio de um pilão ou utilize um espremedor de alho.
- 2
Em uma tigela, misture o alho amassado com 1 colher (chá) de sal.
- 3
No processador de alimentos ou pilão, triture os pinolis até obter uma textura fina.
- 4
Adicione os pinolis triturados à mistura de alho e sal, misturando bem.
- 5
Lave as folhas de manjericão em água corrente e seque-as com papel toalha.
- 6
Pique o manjericão finamente com uma faca afiada.
- 7
Incorpore as folhas de manjericão picadas à mistura de alho e pinolis. Misture delicadamente.
- 8
Adicione o queijo Pecorino ralado e o azeite de oliva extra virgem. Misture tudo muito bem até obter uma pasta homogênea.
- 9
Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
- 10
Sirva imediatamente ou transfira para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 3 dias.




