Pernil de Cordeiro Assado com Ervas Aromáticas
Um pernil de cordeiro suculento e saboroso, assado lentamente no forno com um mix de ervas frescas e especiarias. Ideal para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Com uma faca afiada, faça alguns furos no pernil, até atingir o osso. Insira o dente de alho descascado nos furos.
- 3
Em uma tigela pequena, misture a cebola desidratada, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Regue o pernil com azeite de oliva e espalhe a mistura de temperos secos por toda a superfície da carne.
- 5
Adicione as ervas frescas picadas (tomilho, manjerona e manjericão) sobre o pernil temperado.
- 6
Coloque o pernil em uma assadeira e asse no forno preaquecido por 1 hora e 45 minutos a 2 horas, ou até que esteja macio e dourado. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e espessura do pernil.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com batatas sautées ou outro acompanhamento de sua preferência.




