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    Pernil ao Molho de Alecrim e Vinagre

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Pernil ao Molho de Alecrim e Vinagre

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho aromático de alecrim, vinagre e alho. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial. A carne fica macia e desmancha na boca!

    20 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do molho (alho, sal, cebolas, vinagre, alecrim, água, azeite e pimenta) até obter um molho homogêneo.

    2. 2

      Em uma assadeira grande, coloque o pernil e despeje o molho sobre ele, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.

    3. 3

      Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

    4. 4

      Após o período de descanso na geladeira, retire o pernil e vire-o, para que todos os lados fiquem em contato com o molho.

    5. 5

      Volte o pernil para a geladeira por mais 6 horas.

    6. 6

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    7. 7

      Retire o papel alumínio e asse o pernil no forno preaquecido por aproximadamente 4 a 5 horas, ou até que esteja macio e dourado. Regue o pernil com o próprio molho durante o cozimento.

    8. 8

      Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: a temperatura interna deve atingir 90°C.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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