Pernil ao Molho de Alecrim e Vinagre
Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho aromático de alecrim, vinagre e alho. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial. A carne fica macia e desmancha na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do molho (alho, sal, cebolas, vinagre, alecrim, água, azeite e pimenta) até obter um molho homogêneo.
- 2
Em uma assadeira grande, coloque o pernil e despeje o molho sobre ele, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.
- 3
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Após o período de descanso na geladeira, retire o pernil e vire-o, para que todos os lados fiquem em contato com o molho.
- 5
Volte o pernil para a geladeira por mais 6 horas.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Retire o papel alumínio e asse o pernil no forno preaquecido por aproximadamente 4 a 5 horas, ou até que esteja macio e dourado. Regue o pernil com o próprio molho durante o cozimento.
- 8
Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: a temperatura interna deve atingir 90°C.




