Pêras Geleiadas com Canela e Limão

Pêras Geleiadas com Canela e Limão

Delicadas pêras cozidas lentamente, envoltas em uma suave geleia de limão e especiarias. Uma sobremesa elegante e refrescante, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as pêras, deixando o cabinho.

  2. 2

    Disponha as pêras no fundo de uma panela de pressão, com os cabinhos para cima.

  3. 3

    Dissolva a gelatina na água fervente, conforme instruções da embalagem.

  4. 4

    Despeje a gelatina dissolvida sobre as pêras.

  5. 5

    Adicione o rum ou whisky, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente.

  7. 7

    Após as 8 horas, leve a panela ao fogo médio e, assim que pegar pressão, cozinhe por apenas 1 minuto.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, sem abrir a panela, até esfriar completamente.

  9. 9

    Retire as pêras da panela e disponha-as em um refratário.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente antes de servir.

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Informações Nutricionais

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