Pêras em Calda de Vinho Tinto
Pêras macias e suculentas, cozidas em uma calda de vinho tinto aromática com açúcar mascavo e canela. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a base das pêras para que fiquem em pé.
- 2
Descasque as pêras, mantendo o cabinho.
- 3
Em uma panela média, misture o vinho tinto, o açúcar demerara, o açúcar mascavo e os paus de canela.
- 4
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e a calda começar a ferver.
- 5
Adicione as pêras à panela, com os cravos da índia a gosto.
- 6
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até as pêras ficarem macias.
- 7
Retire as pêras da panela e deixe esfriar completamente.
- 8
Sirva as pêras em taças individuais, regadas com um pouco da calda e acompanhadas de um pau de canela.




