Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pêras em Calda de Vinho Tinto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pêras em Calda de Vinho Tinto

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Pêras macias e suculentas, cozidas em uma calda de vinho tinto aromática com açúcar mascavo e canela. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a base das pêras para que fiquem em pé.

    2. 2

      Descasque as pêras, mantendo o cabinho.

    3. 3

      Em uma panela média, misture o vinho tinto, o açúcar demerara, o açúcar mascavo e os paus de canela.

    4. 4

      Leve a mistura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e a calda começar a ferver.

    5. 5

      Adicione as pêras à panela, com os cravos da índia a gosto.

    6. 6

      Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até as pêras ficarem macias.

    7. 7

      Retire as pêras da panela e deixe esfriar completamente.

    8. 8

      Sirva as pêras em taças individuais, regadas com um pouco da calda e acompanhadas de um pau de canela.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Pêras em Calda de Vinho Tinto

    Receitas Relacionadas

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate