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    Pepinos e Cenouras em Conserva Oriental

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pepinos e Cenouras em Conserva Oriental

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Snacks Naturais

    Uma deliciosa conserva oriental, perfeita como acompanhamento para pratos asiáticos ou um lanche leve e refrescante. Pepinos e cenouras crocantes em uma calda agridoce de vinagre de arroz.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o pepino e a cenoura em água corrente. Retire as pontas de ambos os legumes.

    2. 2

      Fatie o pepino e a cenoura finamente. Utilize um fatiador de legumes para obter fatias uniformes, se desejar.

    3. 3

      Coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar. Após esse tempo, lave as fatias em água corrente para remover o excesso de sal.

    4. 4

      Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.

    5. 5

      Transfira os pepinos e as cenouras para recipientes de vidro separados. Distribua a calda fria sobre os legumes, certificando-se de que estejam completamente submersos.

    6. 6

      Tampe os recipientes e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que os legumes absorvam o sabor da conserva.

    7. 7

      Na hora de servir, retire os pepinos e as cenouras da calda. Arrume em tigelas individuais e polvilhe com gergelim preto a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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