Pepinos e Cenouras em Conserva Oriental
Uma deliciosa conserva oriental, perfeita como acompanhamento para pratos asiáticos ou um lanche leve e refrescante. Pepinos e cenouras crocantes em uma calda agridoce de vinagre de arroz.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o pepino e a cenoura em água corrente. Retire as pontas de ambos os legumes.
- 2
Fatie o pepino e a cenoura finamente. Utilize um fatiador de legumes para obter fatias uniformes, se desejar.
- 3
Coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar. Após esse tempo, lave as fatias em água corrente para remover o excesso de sal.
- 4
Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 5
Transfira os pepinos e as cenouras para recipientes de vidro separados. Distribua a calda fria sobre os legumes, certificando-se de que estejam completamente submersos.
- 6
Tampe os recipientes e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que os legumes absorvam o sabor da conserva.
- 7
Na hora de servir, retire os pepinos e as cenouras da calda. Arrume em tigelas individuais e polvilhe com gergelim preto a gosto.




