Penne com Brócolis e Ricota

Penne com Brócolis e Ricota

Um prato cremoso e saboroso, que combina a textura do penne ao dente com o brócolis macio e o toque suave da ricota. Perfeito para um jantar rápido e delicioso, cheio de sabor e praticidade!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.

  3. 3

    Derreta a manteiga em uma panela e refogue o brócolis até aquecer. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande (de preferência um tacho), aqueça um fio de azeite de oliva.

  5. 5

    Adicione os tomates holandeses cortados em pedaços grandes e os tomates cereja cortados ao meio. Junte o tomate pelado em lata.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.

  7. 7

    Acrescente o penne cozido ao molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos.

  8. 8

    Incorpore a ricota ralada, misturando delicadamente até derreter e formar um molho cremoso.

  9. 9

    Adicione azeite de oliva a gosto, para ajustar a cremosidade do molho.

  10. 10

    Sirva imediatamente, quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa