Penne com Brócolis e Ricota
Um prato cremoso e saboroso, que combina a textura do penne ao dente com o brócolis macio e o toque suave da ricota. Perfeito para um jantar rápido e delicioso, cheio de sabor e praticidade!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio, mas ainda firme (al dente). Escorra e reserve.
- 3
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o brócolis até aquecer. Reserve.
- 4
Em uma panela grande (de preferência um tacho), aqueça um fio de azeite de oliva.
- 5
Adicione os tomates holandeses cortados em pedaços grandes e os tomates cereja cortados ao meio. Junte o tomate pelado em lata.
- 6
Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
- 7
Acrescente o penne cozido ao molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 8
Incorpore a ricota ralada, misturando delicadamente até derreter e formar um molho cremoso.
- 9
Adicione azeite de oliva a gosto, para ajustar a cremosidade do molho.
- 10
Sirva imediatamente, quente.




