Penne com Brócolis e Bacon

Penne com Brócolis e Bacon

Uma deliciosa combinação de penne, brócolis frescos e bacon crocante, envoltos em um cremoso molho de queijos. Uma refeição saborosa e reconfortante, perfeita para compartilhar com a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os brócolis em pedaços médios e cozinhe-os em água com sal até que fiquem al dente.

  2. 2

    Reserve a água do cozimento e utilize-a para cozinhar a massa penne, ajustando a quantidade de água e sal se necessário.

  3. 3

    Cozinhe o penne até que fique al dente e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até que fique bem crocante. Após fritar, despeje água quente sobre o bacon para remover o excesso de gordura e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de farinha de trigo por alguns minutos até que fique levemente dourada.

  6. 6

    Coloque a farinha dourada no liquidificador junto com 500 ml de leite e bata até misturar bem.

  7. 7

    Na mesma panela onde dourou a farinha, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a pimenta-do-reino até que a cebola fique transparente.

  8. 8

    Adicione a mistura do liquidificador à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse.

  9. 9

    Incorpore os queijos mussarela e gorgonzola ao molho, mexendo até que estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione a noz-moscada ralada.

  11. 11

    Em um refratário, misture o penne cozido com o molho de queijos, acrescente os brócolis cozidos e o bacon crocante, misturando delicadamente.

  12. 12

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo