Penne com Brócolis e Bacon
Uma deliciosa combinação de penne, brócolis frescos e bacon crocante, envoltos em um cremoso molho de queijos. Uma refeição saborosa e reconfortante, perfeita para compartilhar com a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os brócolis em pedaços médios e cozinhe-os em água com sal até que fiquem al dente.
- 2
Reserve a água do cozimento e utilize-a para cozinhar a massa penne, ajustando a quantidade de água e sal se necessário.
- 3
Cozinhe o penne até que fique al dente e reserve.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até que fique bem crocante. Após fritar, despeje água quente sobre o bacon para remover o excesso de gordura e reserve.
- 5
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de farinha de trigo por alguns minutos até que fique levemente dourada.
- 6
Coloque a farinha dourada no liquidificador junto com 500 ml de leite e bata até misturar bem.
- 7
Na mesma panela onde dourou a farinha, adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a pimenta-do-reino até que a cebola fique transparente.
- 8
Adicione a mistura do liquidificador à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
- 9
Incorpore os queijos mussarela e gorgonzola ao molho, mexendo até que estejam completamente derretidos e o molho esteja homogêneo.
- 10
Desligue o fogo e adicione a noz-moscada ralada.
- 11
Em um refratário, misture o penne cozido com o molho de queijos, acrescente os brócolis cozidos e o bacon crocante, misturando delicadamente.
- 12
Sirva quente e aproveite!




