Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis
Um clássico reconfortante! Penne cremoso ao molho branco, levemente apimentado, com floretes de brócolis macios e o sabor intenso do queijo parmesão. Uma refeição deliciosa e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Lave e corte o brócolis em floretes pequenos. Refogue-os em uma panela com um fio de azeite até ficarem macios, mas ainda com textura.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.
- 4
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes ou galinha e continue mexendo.
- 5
Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 6
Adicione o queijo mussarela e o queijo parmesão ao molho. Mexa até derreter completamente e o molho ficar cremoso.
- 7
Em um refratário, misture o penne cozido com o brócolis refogado.
- 8
Despeje o molho branco sobre o macarrão e misture delicadamente.
- 9
Sirva imediatamente.




