Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis

Penne ao Molho Branco Cremoso com Brócolis

Um clássico reconfortante! Penne cremoso ao molho branco, levemente apimentado, com floretes de brócolis macios e o sabor intenso do queijo parmesão. Uma refeição deliciosa e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Lave e corte o brócolis em floretes pequenos. Refogue-os em uma panela com um fio de azeite até ficarem macios, mas ainda com textura.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes ou galinha e continue mexendo.

  5. 5

    Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

  6. 6

    Adicione o queijo mussarela e o queijo parmesão ao molho. Mexa até derreter completamente e o molho ficar cremoso.

  7. 7

    Em um refratário, misture o penne cozido com o brócolis refogado.

  8. 8

    Despeje o molho branco sobre o macarrão e misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa