Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Penne ao Molho Alfredo Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Penne ao Molho Alfredo Cremoso

    8 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Massa fresca envolvida em um molho cremoso de queijo parmesão, com um toque picante e umami irresistível. Uma refeição reconfortante e fácil de preparar para toda a família.

    10 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique 'al dente'. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, a meia xícara de queijo parmesão ralado, o sal, o alho picado, a pimenta calabresa e o molho de soja. Reserve este molho.

    3. 3

      Em uma frigideira grande, aqueça 200ml do molho em fogo médio.

    4. 4

      Deixe ferver suavemente, mexendo ocasionalmente, até reduzir ligeiramente e engrossar um pouco, por cerca de 5 minutos.

    5. 5

      Desligue o fogo e adicione a massa cozida à frigideira com o molho. Misture delicadamente para envolver bem a massa no molho.

    6. 6

      Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.

    7. 7

      Sirva imediatamente em pratos fundos, polvilhando com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino preta moída a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Penne ao Molho Alfredo Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Aletria cremosa com Molho de Ovo
    NA
    Natália Cardoso Costa@ncc165

    Aletria cremosa com Molho de Ovo

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota