Penne ao Molho Alfredo Cremoso
Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Massa fresca envolvida em um molho cremoso de queijo parmesão, com um toque picante e umami irresistível. Uma refeição reconfortante e fácil de preparar para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique 'al dente'. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2
Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, a meia xícara de queijo parmesão ralado, o sal, o alho picado, a pimenta calabresa e o molho de soja. Reserve este molho.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça 200ml do molho em fogo médio.
- 4
Deixe ferver suavemente, mexendo ocasionalmente, até reduzir ligeiramente e engrossar um pouco, por cerca de 5 minutos.
- 5
Desligue o fogo e adicione a massa cozida à frigideira com o molho. Misture delicadamente para envolver bem a massa no molho.
- 6
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
- 7
Sirva imediatamente em pratos fundos, polvilhando com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino preta moída a gosto.




