Peixe ao Molho de Camarão com Alcaparras
Um prato saboroso e sofisticado, que combina a delicadeza do peixe branco com o toque marcante do camarão e alcaparras. Um sabor inesquecível da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peixe com 2 dentes de alho amassados, coentro picado, suco de limão, ajinomoto, sal e pimenta calabresa a gosto. Reserve.
- 2
Tempere os camarões com alho amassado, suco de limão, sal e pimenta calabresa a gosto. Reserve.
- 3
Em uma panela, doure os 2 dentes de alho restantes no óleo. Acrescente a cebola e o azeite de dendê, mexendo bem.
- 4
Adicione o colorau e misture. Junte os tomates picados e refogue por 1 minuto.
- 5
Arrume os pedaços de peixe na panela, intercalando com o refogado de tomate e cebola. Faça camadas, terminando com o refogado.
- 6
Despeje a água quente sobre o peixe.
- 7
Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
- 8
Adicione os camarões e as alcaparras. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
- 10
Adicione o cheiro-verde picado.
- 11
Sirva imediatamente. Se desejar, utilize uma panela de barro para melhor resultado.




