Peixe ao Molho de Camarão com Alcaparras

Peixe ao Molho de Camarão com Alcaparras

Um prato saboroso e sofisticado, que combina a delicadeza do peixe branco com o toque marcante do camarão e alcaparras. Um sabor inesquecível da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peixe com 2 dentes de alho amassados, coentro picado, suco de limão, ajinomoto, sal e pimenta calabresa a gosto. Reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões com alho amassado, suco de limão, sal e pimenta calabresa a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure os 2 dentes de alho restantes no óleo. Acrescente a cebola e o azeite de dendê, mexendo bem.

  4. 4

    Adicione o colorau e misture. Junte os tomates picados e refogue por 1 minuto.

  5. 5

    Arrume os pedaços de peixe na panela, intercalando com o refogado de tomate e cebola. Faça camadas, terminando com o refogado.

  6. 6

    Despeje a água quente sobre o peixe.

  7. 7

    Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.

  8. 8

    Adicione os camarões e as alcaparras. Cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.

  10. 10

    Adicione o cheiro-verde picado.

  11. 11

    Sirva imediatamente. Se desejar, utilize uma panela de barro para melhor resultado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina