Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, irresistível e crocante. Pé de moleque feito com amendoim torrado e um toque de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o açúcar e o chocolate meio amargo ralado.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e a mistura começar a engrossar (cerca de 7 minutos).

  3. 3

    Adicione o amendoim torrado e misture bem até que todos os pedaços estejam cobertos e a massa comece a desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e transfira a mistura para uma superfície untada com manteiga (uma pedra de mármore ou granito é ideal).

  5. 5

    Espalhe a massa com uma espátula ou colher, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura.

  6. 6

    Aguarde o completo resfriamento do pé de moleque. Isso pode levar de 30 a 40 minutos.

  7. 7

    Após esfriar, corte em pedaços irregulares e sirva.

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Informações Nutricionais

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