Pé de Moleque Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, irresistível e crocante. Pé de moleque feito com amendoim torrado e um toque de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o açúcar e o chocolate meio amargo ralado.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e a mistura começar a engrossar (cerca de 7 minutos).
- 3
Adicione o amendoim torrado e misture bem até que todos os pedaços estejam cobertos e a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e transfira a mistura para uma superfície untada com manteiga (uma pedra de mármore ou granito é ideal).
- 5
Espalhe a massa com uma espátula ou colher, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6
Aguarde o completo resfriamento do pé de moleque. Isso pode levar de 30 a 40 minutos.
- 7
Após esfriar, corte em pedaços irregulares e sirva.




