Pé de Moleque Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, o pé de moleque caseiro conquista com sua textura crocante e sabor inigualável do amendoim torrado com o doce do açúcar e leite condensado. Uma delícia irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o amendoim.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 15 minutos, ou até o açúcar se dissolver e obter uma cor de caramelo claro.
- 3
Adicione o leite condensado e o bicarbonato de sódio, mexendo sem parar por 5 minutos.
- 4
Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura começar a opacar e soltar do fundo da panela.
- 5
Unte uma superfície lisa com margarina. Despeje a mistura sobre a superfície e espalhe com uma espátula ou colher.
- 6
Deixe amornar completamente antes de cortar em quadrados.
- 7
Sirva em temperatura ambiente.




